Детский омлет

Описание

Для любой мамы не секрет, что накормить деток дома это целая история)) маленькие нехочушки вредничают дома как хотят, вот только вчера они ели кашу или суп с фрикадельками, а сегодня они уже утверждают, что никогда не любили эти блюда! Знакомо? Я думаю да)) Хочу поделиться с вами рецептом который нашла в книге о здоровом питании малышей немецкогоавтора Дагмара фон Крамма – детский омлет или фрукты под шубкой. Мои дети просто обожают этот омлет, в первую очередь из-за разнообразия начинок. Летом это свежие ягоды и фрукты, зимой припущенные скорицей яблоки или бананы.

Готовится этот детский омлет не так просто, как обычный омлет или яичница, но поверьте, результат того стоит! Попробовав один раз, вы однозначно будете возвращаться к этому рецепту, и не только для деток.

Этот омлет можно приготовить и популярной нынче мультипечи от Redmond с насадкой гриль или специальной насадкой омлет. Тем у кого нет этого гаджета расстраиваться не стоит, т.к. мы его готовим именно в обычной сковороде на плите и всё отлично получается.

Детский омлет + начинка из яблока:

1 ялоко, 2 ч.л. сахара, корица по вкусу, 1 ч.л. масло сливочное.

Яблоко помыть, срезать шкурку и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и порезанное яблоко, присыпать корицей. Тушите на небольшом огне до мягкости. Примерно минут 7.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Ягоды любые 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 3.81 г
Жиры: 5.79 г
Углеводы: 17.25 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ягоды помыть и обсушить. Смешать с лимонным соком и 1 ст.л. сахарной пудры. Если нет ягод, то воспользуйтесь начинкой из яблок.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте крахмал, соль, 1 ст.л. сахара и воду, перемешайте всё до однородной массы.
  • Белки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в подготовленные желтки.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите яичную смесь. Накройте крышкой и выпекайте с каждой стороны по 5-6 минут на слабом огне.
  • Подавать омлет необходимо сразу. На половину готового омлета выложите ягоды или яблочную начинку, прикройте второй половинкой омлета. Поделите на порции. Для украшения можно использовать готовые взбитые сливки и мяту. Приятного аппетит.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: