0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

200 гр. Ягоды любые
2 шт. Яйца
1 ст.л. Лимонный сок
2 ст.л. Сахарная пудра
1 ч.л. Кукурузный крахмал
2 ст.л. Вода
1 ст.л. Масло сливочное
чепотка Соль

Питательная ценность

3,81
Белки
5,79
Жиры
17,25
Углеводы
140
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Детский омлет

  • 15 минут
  • Порции 2
  • Просто

Описание

Для любой мамы не секрет, что накормить деток дома это целая история)) маленькие нехочушки вредничают дома как хотят, вот только вчера они ели кашу или суп с фрикадельками, а сегодня они уже утверждают, что никогда не любили эти блюда! Знакомо? Я думаю да)) Хочу поделиться с вами рецептом который нашла в книге о здоровом питании малышей немецкого автора Дагмара фон Крамма – детский омлет или фрукты под шубкой. Мои дети просто обожают этот омлет, в первую очередь из-за разнообразия начинок. Летом это свежие ягоды и фрукты, зимой припущенные с корицей яблоки или бананы.

Готовится этот детский омлет не так просто, как обычный омлет или яичница, но поверьте, результат того стоит! Попробовав один раз, вы однозначно будете возвращаться к этому рецепту, и не только для деток.

Этот омлет можно приготовить и популярной нынче мультипечи от Redmond с насадкой гриль или специальной насадкой омлет. Тем у кого нет этого гаджета расстраиваться не стоит, т.к. мы его готовим именно в обычной сковороде на плите и всё отлично получается.

Детский омлет + начинка из яблока:

1 ялоко, 2 ч.л. сахара, корица по вкусу, 1 ч.л. масло сливочное.

Яблоко помыть, срезать шкурку и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и порезанное яблоко, присыпать корицей. Тушите на небольшом огне до мягкости. Примерно минут 7.

Шаги

1
Готово

Ягоды помыть и обсушить. Смешать с лимонным соком и 1 ст.л. сахарной пудры. Если нет ягод, то воспользуйтесь начинкой из яблок.

2
Готово

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте крахмал, соль, 1 ст.л. сахара и воду, перемешайте всё до однородной массы.

3
Готово

Белки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в подготовленные желтки.

4
Готово

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите яичную смесь. Накройте крышкой и выпекайте с каждой стороны по 5-6 минут на слабом огне.

5
Готово

Подавать омлет необходимо сразу.
На половину готового омлета выложите ягоды или яблочную начинку, прикройте второй половинкой омлета. Поделите на порции. Для украшения можно использовать готовые взбитые сливки и мяту.
Приятного аппетита

Добавить комментарий

блинчики на полбяной муке
предыдущие
Блинчики на полбяной муке с малиной
Земляничная панна-котта
следующие
Земляничная панна-котта с запеченными нектаринами и грецким орехом