0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр. Яичный белок
200 гр. Сахар
несколько капель Гелевый пищевой краситель

Питательная ценность

3.70
Белки
0.00
Жиры
66.47
Углеводы
280.00
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Елки из меренги

Особенности:

    Эффектные, красивые, вкусные, сладкие, новогодние, на палочке!

    • 3,5 часа
    • Порции 12
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Новый Год к нам мчится! Скоро, совсем скоро все мы погрузимся в атмосферу предпраздничной суеты, подготовки, сверкающей мишуры, разноцветных елочных игрушек, шуршащих оберток, мерцающих огоньков гирлянд, и запахов мандаринов и хвои..) И, конечно, будем придумывать как поздравить всех своих родных, семью, коллег, знакомых. А такие красивые елки из меренги могут стать отличным украшением праздничного стола! Или сладким подарком, упакованным в прозрачную обертку, и украшенным бантиком))

    Шаги

    1
    Готово

    Готовим французскую меренгу.
    Для нее перемешиваем сахар с белком, и оставляем примерно на час при комнатной температуре. За это время сахар растворится, а белок согреется.

    2
    Готово

    Теперь взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень желательно делать это в кухонном процессоре-комбайне, или планетарном миксере, насадкой венчик. Хорошо взбитая масса должна начать собираться в шар внутри венчика- это признак готовности. Помимо крепких пиков)

    3
    Готово

    Добавляем в меренгу несколько капель хорошего красителя желаемого цвета. Аккуратно вмешиваем его до ровного цвета. Силиконовой лопаткой или ложкой. Я использовала краситель AmeriColor, цвет 109 Forest Green.

    4
    Готово

    Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой желаемой формы. И отсаживаем на противень с пекарской бумагой, в виде зигзагов, уменьшающихся к верху, создавая форму елки. Можно отсаживать сразу, сверху на выложенные палочки. Можно палочки аккуратно вставить в уже сформованные елочки.

    5
    Готово

    Духовку предварительно разогреваем до 140-150*С. Ставим противень с елками в духовку и убавляем температуру до 70*С. Сушим при этой температуре минимум 2 часа.

    6
    Готово

    Упаковываем каждую елочку в праздничную обертку, перевязываем лентой, бантиком, мишурой. Дарим радость людям!))

    Юлия Овчинникова

    Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

    4 Комментария Скрыть комментарии

    Алина, десерт нежный, хоть и щадяще-запеченный) Строго говоря, после высушивания в духовке меренги уже называются безе) Поэтому хранить в герметичной упаковке можно до 7 дней максимум, беречь от влаги. Если без упаковки, то лучше в бумажной коробке или герметичном контейнере. Нельзя хранить в холодильнике.

    Добавить комментарий

    пирожные шу
    предыдущие
    Пирожные Шу
    Панфорте
    следующие
    Панфорте
    пирожные шу
    предыдущие
    Пирожные Шу
    Панфорте
    следующие
    Панфорте