



100 гр. Яичный белок | |
200 гр. Сахар | |
несколько капель Гелевый пищевой краситель |
Эффектные, красивые, вкусные, сладкие, новогодние, на палочке!
Новый Год к нам мчится! Скоро, совсем скоро все мы погрузимся в атмосферу предпраздничной суеты, подготовки, сверкающей мишуры, разноцветных елочных игрушек, шуршащих оберток, мерцающих огоньков гирлянд, и запахов мандаринов и хвои..) И, конечно, будем придумывать как поздравить всех своих родных, семью, коллег, знакомых. А такие красивые елки из меренги могут стать отличным украшением праздничного стола! Или сладким подарком, упакованным в прозрачную обертку, и украшенным бантиком))
1 Готово | Готовим французскую меренгу. |
2 Готово | Теперь взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень желательно делать это в кухонном процессоре-комбайне, или планетарном миксере, насадкой венчик. Хорошо взбитая масса должна начать собираться в шар внутри венчика- это признак готовности. Помимо крепких пиков) |
3 Готово | Добавляем в меренгу несколько капель хорошего красителя желаемого цвета. Аккуратно вмешиваем его до ровного цвета. Силиконовой лопаткой или ложкой. Я использовала краситель AmeriColor, цвет 109 Forest Green. |
4 Готово | Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой желаемой формы. И отсаживаем на противень с пекарской бумагой, в виде зигзагов, уменьшающихся к верху, создавая форму елки. Можно отсаживать сразу, сверху на выложенные палочки. Можно палочки аккуратно вставить в уже сформованные елочки. |
5 Готово | Духовку предварительно разогреваем до 140-150*С. Ставим противень с елками в духовку и убавляем температуру до 70*С. Сушим при этой температуре минимум 2 часа. |
6 Готово |
4 Комментария Скрыть комментарии
Шикарные ёлки, Юль!
Симпатичные, Кристин, даа)))
А как долго могут храниться такие ёлочки?
Алина, десерт нежный, хоть и щадяще-запеченный) Строго говоря, после высушивания в духовке меренги уже называются безе) Поэтому хранить в герметичной упаковке можно до 7 дней максимум, беречь от влаги. Если без упаковки, то лучше в бумажной коробке или герметичном контейнере. Нельзя хранить в холодильнике.