0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр. Яичный белок
200 гр. Сахар
несколько капель Гелевый пищевой краситель

Питательная ценность

3.70
Белки
0.00
Жиры
66.47
Углеводы
280.00
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Елки из меренги

Особенности:

    Эффектные, красивые, вкусные, сладкие, новогодние, на палочке!

    • 3,5 часа
    • Порции 12
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Новый Год к нам мчится! Скоро, совсем скоро все мы погрузимся в атмосферу предпраздничной суеты, подготовки, сверкающей мишуры, разноцветных елочных игрушек, шуршащих оберток, мерцающих огоньков гирлянд, и запахов мандаринов и хвои..) И, конечно, будем придумывать как поздравить всех своих родных, семью, коллег, знакомых. А такие красивые елки из меренги могут стать отличным украшением праздничного стола! Или сладким подарком, упакованным в прозрачную обертку, и украшенным бантиком))

    Шаги

    1
    Готово

    Готовим французскую меренгу.
    Для нее перемешиваем сахар с белком, и оставляем примерно на час при комнатной температуре. За это время сахар растворится, а белок согреется.

    2
    Готово

    Теперь взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень желательно делать это в кухонном процессоре-комбайне, или планетарном миксере, насадкой венчик. Хорошо взбитая масса должна начать собираться в шар внутри венчика- это признак готовности. Помимо крепких пиков)

    3
    Готово

    Добавляем в меренгу несколько капель хорошего красителя желаемого цвета. Аккуратно вмешиваем его до ровного цвета. Силиконовой лопаткой или ложкой. Я использовала краситель AmeriColor, цвет 109 Forest Green.

    4
    Готово

    Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой желаемой формы. И отсаживаем на противень с пекарской бумагой, в виде зигзагов, уменьшающихся к верху, создавая форму елки. Можно отсаживать сразу, сверху на выложенные палочки. Можно палочки аккуратно вставить в уже сформованные елочки.

    5
    Готово

    Духовку предварительно разогреваем до 140-150*С. Ставим противень с елками в духовку и убавляем температуру до 70*С. Сушим при этой температуре минимум 2 часа.

    6
    Готово

    Упаковываем каждую елочку в праздничную обертку, перевязываем лентой, бантиком, мишурой. Дарим радость людям!))

    4 Комментария Скрыть комментарии

    Алина, десерт нежный, хоть и щадяще-запеченный) Строго говоря, после высушивания в духовке меренги уже называются безе) Поэтому хранить в герметичной упаковке можно до 7 дней максимум, беречь от влаги. Если без упаковки, то лучше в бумажной коробке или герметичном контейнере. Нельзя хранить в холодильнике.

    Добавить комментарий

    пирожные шу
    предыдущие
    Пирожные Шу
    Панфорте
    следующие
    Панфорте
    пирожные шу
    предыдущие
    Пирожные Шу
    Панфорте
    следующие
    Панфорте