0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

350-400 гр. Сливы без косточек
10 гр. Масло сливочное
2 ст.л. Сахар
Тесто:
110 гр. Сахар
2 шт. Яйца крупные
90 гр. Мука пшеничная
150 гр. Молоко или не жирные сливки
0,5 ч.л. Ванилин или сухой- 1/4 ч.л.

Питательная ценность

3.28
белки
3.00
жиры
28.93
углеводы
155
ккал на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клафути со сливами

Особенности:

    Французский вариант ягодного десерта, представляющий собой что-то среднее между запеканкой и легким заливным пирогом

    • 50 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Описание

    А вы пробовали клафути со сливами? Конечно, классика – вишневый клафути. Причем опытные кулинары утверждают, что именно из вишни с косточкой! Так как благодаря косточкам выпечка приобретает особый аромат и вкус.

    Но прошлым августом мне нужно было садовую сливу пристроить)) Она в выпечке кисловатая получается, и поэтому сахара я немного больше добавляла. Но если у вас сами по себе сладкие ягоды – можно количество сахара сократить до 70-80 гр.

    Выпекается клафути из жидкого, сладкого, подобного блинному, теста. Очень прост в исполнении. В летний сезон отлично может пойти и на завтрак, и на полдник, и как теплый ягодный десерт.

    Вместо сливы можно использовать яблоки, груши, абрикосы, черешню, клубнику… Да что у вас выросло, то и используйте!))) Только порежьте крупные фрукты-ягоды немного. И отлично дополняется клафути шариком мороженого))

    А если в тесто добавить немного растопленного шоколада, или какао, то получится шоколадный клафути))

    Шаги

    1
    Готово

    В мисочку разбить яйца, добавить сахар и немного взбить вилкой до растворения сахара. Далее добавить муку, молоко и ванилин, размешать до однородности.

    2
    Готово

    Жаропрочную форму диаметром 20 см смазать слив.маслом, и посыпать 2 ложками сахара. Выложить сливы, разделенные пополам, или на четвертинки. Залить сверху тестом, и отправить в разогретую до 180* духовку на 40 минут, до золотистого цвета.
    Готовый клафути можно посыпать сахарной пудрой.
    и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    черничный чизкейк без выпечки
    предыдущие
    Черничный чизкейк без выпечки
    клубничный крамбл
    следующие
    Клубничный крамбл