0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
350-400 гр. Сливы без косточек
10 гр. Масло сливочное
2 ст.л. Сахар
Тесто:
110 гр. Сахар
2 шт. Яйца крупные
90 гр. Мука пшеничная
150 гр. Молоко или не жирные сливки
0,5 ч.л. Ванилин или сухой- 1/4 ч.л.

Питательная ценность

3.28
белки
3.00
жиры
28.93
углеводы
155
ккал на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клафути со сливами

Особенности:

    Французский вариант ягодного десерта, представляющий собой что-то среднее между запеканкой и легким заливным пирогом

    • 50 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Тесто:

    Описание

    А вы пробовали клафути со сливами? Конечно, классика – вишневый клафути. Причем опытные кулинары утверждают, что именно из вишни с косточкой! Так как благодаря косточкам выпечка приобретает особый аромат и вкус.

    Но прошлым августом мне нужно было садовую сливу пристроить)) Она в выпечке кисловатая получается, и поэтому сахара я немного больше добавляла. Но если у вас сами по себе сладкие ягоды – можно количество сахара сократить до 70-80 гр.

    Выпекается клафути из жидкого, сладкого, подобного блинному, теста. Очень прост в исполнении. В летний сезон отлично может пойти и на завтрак, и на полдник, и как теплый ягодный десерт.

    Вместо сливы можно использовать яблоки, груши, абрикосы, черешню, клубнику… Да что у вас выросло, то и используйте!))) Только порежьте крупные фрукты-ягоды немного. И отлично дополняется клафути шариком мороженого))

    А если в тесто добавить немного растопленного шоколада, или какао, то получится шоколадный клафути))

    Шаги

    1
    Готово

    В мисочку разбить яйца, добавить сахар и немного взбить вилкой до растворения сахара. Далее добавить муку, молоко и ванилин, размешать до однородности.

    2
    Готово

    Жаропрочную форму диаметром 20 см смазать слив.маслом, и посыпать 2 ложками сахара. Выложить сливы, разделенные пополам, или на четвертинки. Залить сверху тестом, и отправить в разогретую до 180* духовку на 40 минут, до золотистого цвета.
    Готовый клафути можно посыпать сахарной пудрой.
    и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    черничный чизкейк без выпечки
    предыдущие
    Черничный чизкейк без выпечки
    клубничный крамбл
    следующие
    Клубничный крамбл
    черничный чизкейк без выпечки
    предыдущие
    Черничный чизкейк без выпечки
    клубничный крамбл
    следующие
    Клубничный крамбл