0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
350-400 гр. Сливы без косточек
10 гр. Масло сливочное
2 ст.л. Сахар
Тесто:
110 гр. Сахар
2 шт. Яйца крупные
90 гр. Мука пшеничная
150 гр. Молоко или не жирные сливки
0,5 ч.л. Ванилин или сухой- 1/4 ч.л.

Питательная ценность

3.28
белки
3.00
жиры
28.93
углеводы
155
ккал на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клафути со сливами

Особенности:

    Французский вариант ягодного десерта, представляющий собой что-то среднее между запеканкой и легким заливным пирогом

    • 50 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Тесто:

    Описание

    А вы пробовали клафути со сливами? Конечно, классика – вишневый клафути. Причем опытные кулинары утверждают, что именно из вишни с косточкой! Так как благодаря косточкам выпечка приобретает особый аромат и вкус.

    Но прошлым августом мне нужно было садовую сливу пристроить)) Она в выпечке кисловатая получается, и поэтому сахара я немного больше добавляла. Но если у вас сами по себе сладкие ягоды – можно количество сахара сократить до 70-80 гр.

    Выпекается клафути из жидкого, сладкого, подобного блинному, теста. Очень прост в исполнении. В летний сезон отлично может пойти и на завтрак, и на полдник, и как теплый ягодный десерт.

    Вместо сливы можно использовать яблоки, груши, абрикосы, черешню, клубнику… Да что у вас выросло, то и используйте!))) Только порежьте крупные фрукты-ягоды немного. И отлично дополняется клафути шариком мороженого))

    А если в тесто добавить немного растопленного шоколада, или какао, то получится шоколадный клафути))

    Шаги

    1
    Готово

    В мисочку разбить яйца, добавить сахар и немного взбить вилкой до растворения сахара. Далее добавить муку, молоко и ванилин, размешать до однородности.

    2
    Готово

    Жаропрочную форму диаметром 20 см смазать слив.маслом, и посыпать 2 ложками сахара. Выложить сливы, разделенные пополам, или на четвертинки. Залить сверху тестом, и отправить в разогретую до 180* духовку на 40 минут, до золотистого цвета.
    Готовый клафути можно посыпать сахарной пудрой.
    и приятного аппетита!

    Юлия Овчинникова

    Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек)
    С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта!

    Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин.
    Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю “свои” рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты.
    Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и “в лоб”, а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине… И я учусь снимать именно так)

    И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

    Добавить комментарий

    черничный чизкейк без выпечки
    предыдущие
    Черничный чизкейк без выпечки
    клубничный крамбл
    следующие
    Клубничный крамбл
    черничный чизкейк без выпечки
    предыдущие
    Черничный чизкейк без выпечки
    клубничный крамбл
    следующие
    Клубничный крамбл