






375 мл. Молоко | |
375 мл Вода | |
от 2 лимонов Лимонная цедра | |
150 гр. Манная крупа | |
3 шт. Яйца | |
150 гр. Сахар | |
300 гр. Рикотта | |
1 шт. Ваниль стручковая | |
щепотка Соль | |
40 гр. Масло сливочное |
Традиционный итальянский карнавальный пирог
Neopalitano MIGLIACCIO- это традиционный карнавальный пирог,который готовят в Италии в конце зимы ,между масленицей и Пасхой.Итальянцы подают к нему крепленое вино. Более всего Migliaccio популярен на побережье Сорренто и окрестности Неаполя, где стал традиционным, хотя существуют также несладкие разновидности этого лакомства. Вкусный рецепт варьируется от города к городу: некоторые добавляют в рецептуру анис или ликер стрега, другие используют миндаль или цукаты. Хотя он состоит из простых ингредиентов, имеет изысканный, нежный вкус и аромат, что делает его очень популярным. Начинка у пирога из семолины (или манки) и риккоты. Пирог вкусный,нежный,с нотками ванили и лимона, тает во рту.Рекомендую подавать пирог с вареньем,джемом, медом, сгущенкой.
1 Готово | Ставим на разогрев духовку на 180 градусов, и пока она разогревается, смазываем сливочным маслом форму для выпечки, у меня форма разьемная , диаметром 22 см. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Ставим остужать манную кашу до комнатной температуры в прохладное место. |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово 60-70 мин. | |
8 Готово | Полностью остужаем в форме и только после этого можно ее подать к столу. А лучше оставить на ночь в холодильнике и на утро наслаждаться нежнейшим вкусом. |