

Для трюфелей: | |
300 гр. Сливки | |
75 гр. Кофейные зерна | |
300 гр. молочный Шоколад | |
100 гр. горький (75% и выше) Шоколад | |
20 гр. Масло сливочное | |
1 ст.л. Коньяк | |
Для обвалки: | |
2 ст.л. Какао порошок | |
2 ч.л. Сахарная пудра |
Трюфель, пожалуй самый лёгкий вид конфет, который можно сделать дома, и при этом не имея особых навыков в кондитерском деле. Это шоколадная конфета круглой формы, которая делается из шоколадного ганаша и обваливается в какао, орешках или вафельной крошке. Говорят, что конфеты трюфели были придуманы кондитерами в честь одноименного деликатесного гриба Трюфель, который они внешне немного напоминают.
Кстати, открою вам маленький секрет, профессиональные кондитеры часто используют шоколадные заготовки для трюфелей. Это тончайшие сферические шоколадные “болваночки” которые заполняются всевозможными видами ганаша и запечатываются шоколадом. А потом, дополнительно обливаются тонким слоем шоколада, иногда другого цвета, чтобы подчеркнуть вкус начинки. И на выходе получаются идеально ровные конфетки)))
Но мы же с вами не кондитеры, поэтому мы будем действовать самыми простыми методами и ингредиентами. Думаю, результатом вы будете довольны не меньше! Такие трюфели могут стать прекрасным подарком при любом походе в гости, а если вы сделаете трюфели с коньяком, то и мужская половина будет в восторге от такого подарка. Вместо коньяка можно использовать ром или апельсиновый ликер куантро, тут как говорится дело вкуса.
Я вам предлагаю попробовать сделать трюфели для взрослых, они на основе купажа молочного и черного шоколада, с тонким бодрящим ароматом кофе и кружащим голову коньячным послевкусием. Деткам такие конфеты однозначно не подойдут, а вот взрослые оценят этот десерт по достоинству!
1 Готово | Ароматизируем сливкиКофейные зерна чуточку измельчите в кофемолке, основная задача их расколоть на более мелкие кусочки. Не измельчайте в пыль! только расколите! Залейте зерна сливками и отправьте в холодильник для ароматизации на одни сутки. |
2 Готово | Приготовление конфетНа следующий день от ароматизированных сливок отлейте 165 грамм и доведите почти по кипения. |
3 Готово | После того, как ганаш стабилизируется можно приступать к формированию круглых заготовок. Лучше всего это делать в перчатках и при помощи чайной ложки. Получившиеся заготовки обваляйте в смеси какао порошка и сахарной пудры. |