0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для трюфелей:
300 гр. Сливки 33%
75 гр. Кофейные зерна
300 гр. молочный Шоколад
100 гр. горький (75% и выше) Шоколад
20 гр. Масло сливочное
1 ст.л. Коньяк
Для обвалки:
2 ст.л. Какао порошок
2 ч.л. Сахарная пудра

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Трюфели с коньяком и кофе

  • 24 часа
  • Средне

Описание

Трюфель, пожалуй самый лёгкий вид конфет, который можно сделать дома, и при этом не имея особых навыков в кондитерском деле. Это шоколадная конфета круглой формы, которая делается из шоколадного ганаша и обваливается в какао, орешках или вафельной крошке. Говорят, что конфеты трюфели были придуманы кондитерами в честь одноименного деликатесного гриба Трюфель, который они внешне немного напоминают.

Кстати, открою вам маленький секрет, профессиональные кондитеры часто используют шоколадные заготовки для трюфелей. Это тончайшие сферические шоколадные “болваночки” которые заполняются всевозможными видами ганаша и запечатываются шоколадом. А потом, дополнительно обливаются тонким слоем шоколада, иногда другого цвета, чтобы подчеркнуть вкус начинки. И на выходе получаются идеально ровные конфетки)))

Но мы же с вами не кондитеры, поэтому мы будем действовать самыми простыми методами и ингредиентами. Думаю, результатом вы будете довольны не меньше! Такие трюфели могут стать прекрасным подарком при любом походе в гости, а если вы сделаете трюфели с коньяком, то и мужская половина будет в восторге от такого подарка. Вместо коньяка можно использовать ром или апельсиновый ликер куантро, тут как говорится дело вкуса.

Что нужно, чтобы сделать самые вкусные трюфели:

  1. Первое и самое важное – это шоколад! Он должен быть только самого высочайшего качества, в идеале в составе такого шоколада должны быть: какао масса, какао масло, сахар, возможно присутствие лецитина, и в молочном шоколаде дополнительно может быть сухое молоко. Все другие ингредиенты уже направлены на удешевление шоколада и как следствие снижение качества.
  2. Используйте только высококачественные жирные сливки, жирностью не менее 33%
  3. Когда будете делать ганаш, добавляйте сливки в шоколад постепенно, это очень важно для окончательной консистенции ваших конфет. Т.к. при постепенном добавлении сливок риск того, что ганаш расслоится сводится практически к нулю.

Я вам предлагаю попробовать сделать трюфели для взрослых, они на основе купажа молочного и черного шоколада, с тонким бодрящим ароматом кофе и кружащим голову коньячным послевкусием. Деткам такие конфеты однозначно не подойдут, а вот взрослые оценят этот десерт по достоинству!

Шаги

1
Готово

Ароматизируем сливки

Кофейные зерна чуточку измельчите в кофемолке, основная задача их расколоть на более мелкие кусочки. Не измельчайте в пыль! только расколите! Залейте зерна сливками и отправьте в холодильник для ароматизации на одни сутки.

2
Готово

Приготовление конфет

На следующий день от ароматизированных сливок отлейте 165 грамм и доведите почти по кипения.
Оба вида шоколада смешайте в высокой ёмкости (я использую стакан из под погружного блендера), залейте шоколад сливками и дайте постоять минутку. Затем слейте две трети сливок обратно в ковшик. А оставшуюся массу начинайте аккуратно пробивать блендером. Как только масса начнет загустевать, добавьте вторую треть сливок и ложку коньяка, вновь пробейте блендером. И в заключительном этапе добавьте оставшиеся сливки и добейтесь однородной гладкой консистенции. Важно не перевзбить ганаш, иначе он расслоится!
После того, как вы введете все сливки, дождитесь пока получившийся ганаш остынет до температуры тела и введите сливочное масло комнатной температуры, окончательно аккуратно пробейте всю массу блендером.
Закройте получившийся ганаш пленкой в контакт и оставьте при комнатной температуре на сутки или минимум на 12 часов, чтобы ганаш стабилизировался.

3
Готово

После того, как ганаш стабилизируется можно приступать к формированию круглых заготовок. Лучше всего это делать в перчатках и при помощи чайной ложки. Получившиеся заготовки обваляйте в смеси какао порошка и сахарной пудры.
Конфетки вкуснее всего есть охлажденными, приятного аппетита!

Добавить комментарий

трюфели с черносливом
предыдущие
Трюфели с черносливом и грецким орехом
домашний твикс
следующие
Печенье “Твикс”