
Для теста: | |
100 гр. Фундук | |
180 гр. Сахар | |
4 шт. Яичный белок | |
25 гр. Мука пшеничная | |
25 гр. Кукурузный крахмал | |
1 ст.л. Какао порошок | |
1/4 ч.л. Соль | |
Для начинки: | |
1 стакан Мандарин | |
300 мл Сливки | |
1 ст.л. Сахарная пудра | |
30 гр. Шоколад |
Рулет Будапешт – нежный, не приторно сладкий, этот десерт сочетает в себе тонкий вкус фундучного бисквита, лёгкость взбитых сливок и кислинку мандарина. Прекрасно подойдет к семейному застолью и к любому празднику.
1 Готово | В чаше блендера смешать фундук и с 1 ст.л. сахара, перебить как можно мельче. (Можно просто использовать готовую фундучную муку, тогда этот шаг пропустить) |
2 Готово | Муку, какао и крахмал просеять, добавить к фундуку. |
3 Готово | К белкам добавить соль, взбить до мягких пиков, а затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. |
4 Готово | Аккуратно вмешать сухую смесь, следя за тем, чтобы белки не опали. |
5 Готово 12-15 минут | Выложить тесто на застеленный бумагой противень, равномерно распределить в форме прямоугольник. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. |
6 Готово | Пока бисквит остывает, мандариновые дольки очистить от пленок. Сливки взбить с сахарной пудрой. |
7 Готово |