






2 шт. Персики свежие | |
2 ст.л Сахар | |
1 веточка Тимьян | |
4 ст.л Мёд | |
200 гр. Йогурт натуральный | |
2 ст.л Апельсиновый ликер |
Легкий ароматный десерт с максимумом пользы!
Сезон персиков и абрикосов один из самых долгожданных в году. Сначала мы наедаемся ими в сыром виде, потом закрываем на зиму, печем всевозможные пироги и делаем нежнейшие десерты. Вот и сегодняшний рецепт из разряда последних, который открывает привычный вкус совершенно по-новому. Запеченные персики можно приготовить как дома, используя сковороду и духовку, а можно непосредственно на гриле, сделав тем самым обычное барбекю немного интереснее. Просто и невероятно вкусно!
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Выложить персики срезом вниз на разогретую огнеупорную сковороду-гриль и пождаривать до появления характерных темных полосок. Затем добавить граппу (или другой фруктовый алкоголь), перевернуть персики срезом вверх и убрать сковороду в духовку на 10 минут. Если ваша сковорода не огнеупорная, то переложите персики в разогретую форму и так же уберите в духовку. Вынуть фрукты из духовки и немного остудить. |
4 Готово | Пока персики в духовке, приготовьте мед с тимьяном. Для этого разотрите тимьян немного в руках, а затем поместите его в сотейник и залейте медом. Нагревайте на небольшом огне так, чтобы мед лишь взял аромат тимьяна. |
5 Готово |