0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт. Персики свежие
2 ст.л Сахар
1 веточка Тимьян
4 ст.л Мёд
200 гр. Йогурт натуральный
2 ст.л Апельсиновый ликер граппа или шнапс

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные персики с медом и тимьяном

Легкий ароматный десерт с максимумом пользы!

  • 30 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Сезон персиков и абрикосов один из самых долгожданных в году. Сначала мы наедаемся ими в сыром виде, потом закрываем на зиму, печем всевозможные пироги и делаем нежнейшие десерты. Вот и сегодняшний рецепт из разряда последних, который открывает привычный вкус совершенно по-новому. Запеченные персики можно приготовить как дома, используя сковороду и духовку, а можно непосредственно на гриле, сделав тем самым обычное барбекю немного интереснее. Просто и невероятно вкусно!

Шаги

1
Готово

Духовку разогреть до 160 градусов.

2
Готово

Персики вымыть, разрезать на половинки и удалить косточку. Окунуть каждую половинку в сахар срезом вниз.

3
Готово

Выложить персики срезом вниз на разогретую огнеупорную сковороду-гриль и пождаривать до появления характерных темных полосок. Затем добавить граппу (или другой фруктовый алкоголь), перевернуть персики срезом вверх и убрать сковороду в духовку на 10 минут. Если ваша сковорода не огнеупорная, то переложите персики в разогретую форму и так же уберите в духовку. Вынуть фрукты из духовки и немного остудить.

4
Готово

Пока персики в духовке, приготовьте мед с тимьяном. Для этого разотрите тимьян немного в руках, а затем поместите его в сотейник и залейте медом. Нагревайте на небольшом огне так, чтобы мед лишь взял аромат тимьяна.
Если у вас нет под рукой тимьяна, то сюда так же прекрасно подойдут другие травы, например, розмарин или лаванда.

5
Готово

Разложите на каждую тарелку по 2 половинки теплых персиков, полейте ароматным медом и подавайте с холодным натуральным йогуртом. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

тертый пирог
предыдущие
Тертый пирог с черной смородиной
Турецкая пита
следующие
Турецкая пита
тертый пирог
предыдущие
Тертый пирог с черной смородиной
Турецкая пита
следующие
Турецкая пита