Австрийская кухня – это не только знаменитая Венская выпечка. Австрийская кухня многолика и разнообразна. Ей присущи кулинарные традиции народов, входящих в состав Австро-Венгерской империи. Можно найти много сходства с немецкой, венгерской, итальянской, швейцарской кухней.
Заимствованные из других стран блюда и технологии приготовления интегрировались и адаптировались к местным традициям.
Среди основных блюд всемирную славу сыскал венский шницель.
В Австрии распространены густые наваристые супы, овощные или мясные, заимствованные, преимущественно, из венгерской кухни: гуляш, куриный паприкаш, суп с яйцом.
В меню австрийцев много рыбных блюд.
Среди закусок преобладают сэндвичи, колбасы, сыры.
И, конечно, десерты – «визитная карточка» австрийской кухни: яблочный штрудель, Линцский тарт, линцское печенье, торт Захер, Кайзершмаррн (императорский омлет), штрицель (маковый рулет) и др.
Австрийцы любители кофе. Кофе по-венски – уже стал мировым кулинарным брэндом.
Среди алкогольных напитков распространены: пиво, вино, сидр, шнапс, ликеры.
Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU