Итальянская кухня имеет долгую историю! Корнями она уходит в кухни древних греков, римлян, византийцев, евреев, арабов.
Большую роль в развитии Итальянской кухни сыграло открытие Нового света и завезенные европейцами картофель, помидоры, перец, кукурузу и другие культуры.
Итальянская кухня, проста и одновременно разнообразна!
Кулинарные предпочтения меняются от региона к региону.
На Севере Италии популярностью пользуется рыба (особенно треска), картофель, рис, кукуруза, свинина, колбасы и великое множество сыров.
Кухня центра страны – это мясо, рыба, помидоры, овечий сыр пекорино.
На юге – перец, оливки, помидоры, апельсины, цукини, баклажаны, каперсы, артишоки и некоторые виды рыб (анчоусы, сардины, тунец).
Кухня Италии складывалась под влиянием истории, культуры, географического положения и климата того или иного региона.
Например, кухня богатого рисовыми полями Венето – это ризотто.
Кухня северных провинции похожат на кухню соседней Австрии, здесь в почете свиной шпик, гуляши, кислая капуста и ржаной хлеб.
Пьемонт – гастрономическая столица страны. Его леса снабжают поваров ягодами, грибами (включая трюфели), дичью. А пьемонтская выпечка считается одной из лучших в Италии.
Кухня Тосканы – самая простая, «крестьянская». Исторически, здесь питались тем, что давала природа и собственное хозяйство: бобовые, овощи и фрукты, хлеб, сыр.
Лацио – родина одного из знаменитых блюд страны и в мире – паста карбонара.
Неаполь – родина пиццы.
Сицилия славится своими сладостями и мороженым.
Блюда Итальянской кухни уже давно сыскали любовь и славу во всем мире!
Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU