Шведская кухня проста и гармонична. Она основывается на том, что дает природа: ягоды и грибы, рыба и мясо, молочные продукты.
Шведы едят много рыбы – салака, сельдь, макрель, угорь и др., она присутствует на столах местных жителей ежедневно.
Из мясных продуктов предпочитают – блюда из рубленного мяса, фарша (знаменитые шведские фрикадельки), дичь, колбасы.
Высоко потребление молока и молочных продуктов, сыров.
Шведы сладкоежки, обожают десерты, выпечку и даже хлеб имеет сладкий привкус. Это и булочки с корицей, шведские пироги с корицей, изюмом, ягодами и другими начинками, миндальные пироги, имбирное печенье и пряники, шафранные булочки («Луссекат»).
Наверное, самый популярный шведский напиток – кофе!
Шведы любят делать заготовки, варят джемы и конфитюры.
Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU