Венгерская кухня. Часть кулинарных традиций страны закладывалась во времена Австро-Венгерской империи, часть была впитана из Западной Европы, часть – из Восточной, но кухня при этом самобытна и разнообразна.
Она отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием сезонных овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов и сыров.
Включает в себя много мясных сытных блюд, среди которых доминирует свинина. Традиционные венгерские блюда сочетают в себе «первое» и «второе» блюда одновременно. Например, овощное лечо, мясной гуляш, куриный паприкаш.
Характерная особенность венгерской кухни – использование в большом количестве паприки, а также других специй, приправ, лука.
Со времен Австро-Венгрии популярен шницель по-венски, который готовится из говядины с большим количеством панировки.
В почете и рыбные блюда, особенно судак и уха (халасле).
Среди популярных десертов – блинчики, штрудель и знаменитый торт «Эстерхази».
Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU